Как
RoPlanet

Ragnarok Online Planet Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ragnarok Online Planet Forum » Гайды и руководства по профессиям » СоулЛинкер. кто такой и с чем едят.

СоулЛинкер. кто такой и с чем едят.

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

http://uploads.ru/t/Y/O/R/YORwX.jpg

Soul Linker

Одна из самых интереснейших профессий в мире РО.
Выделяются 3 вида Линкеров: Батл-саппорт, ФС, ПВМ-МВП.

Батл-саппорт.

Чистый фан билд, с примесью ГВ ориентирования.

99 аги, 99 стр.

Голова - физерка.
Щит - ватько-тара щит.
Рука - контер даггер +4-10
Нога - Хай фэшн сандали с матиром (+9 с антиком)
Пузо - любая бронь +7 с друидом/марком.
Накидка - любая накидка с ноксом\райдром.
акцессы - мастис ринги\брошки кукре.

Скиллы:

Такое чудо качается до 89 на мобах-квестах, далее на жопе, т.е. не надо вкладывать очки в 24 атакующих скила, да и с такой интой смысла нету совсем.

Линки: Виз -5, Кросс -5, БС-5, Крео- 1(5), Сг - 3(1-5), Рог -5, Бард-5
Ка-магия: Каупе -3, Каите (котэ :3)-7.

на ПВМ:

Все просто, варм винд под моба и критовать до смерти моба.

на ГВ:

Есть 2 основных поведения на ГВ, саппорт, т.е. даем линки держим в каупе основного дамагера (скажим виза или крео), по возможности спамим с браги котэ (с дексой такой это проблемно т.ч. не отходим от браги ни на шаг).
И самое фановое это ВВ на 6 и ломать имп :3 в суете и хаосе когда не сильно много обращают внимания на линка, 140 стр и контр дагер при 188 аспд + вв иногда повергают в шок вражину =) (имп соло пилим около 27-28 сек. в полной пачке из 11 рыл + обкаст БСа примерно 15-17 сек.)

Фулл-саппорт.

На таких гильдия обычно молится)

96-97 вит (антистан хп фактор) 99 декс (добиваем до 140 хотя и не обязательно) остатки в стр\инт, удобнее в стр чтоб больше таскать.

Голова - физерка.
Щит - ватько-тара щит.
Рука - Дексовый сурв род\комбатка
Нога - Хай фэшн сандали с гринферусом, верит
Накидка - Сурв манто (если сурв род в сет), любая накидка с ноксом\райдром.
акцессы - кресты алигаторы.

качается такое лутом и на жопке.

Линки: Виз -5, Кросс -5, БС-5, Крео- 1(5), Сг - 3(1-5), Рог -5, Бард-5
Ка-магия: Каупе -3, Каите (котэ :3)-7.

можно зарезать пару поинтов с крео и СГ и взять каахи (+1400 хп за удар, не плохой + к отжеру скажем в заходе на локи)

на пвм: нечего не представляет.

на гв:

и тут Линк становится дикой сатаной :3 держит при прямых руках до 5-6 рыл в постоянном каупэ и 2-3 рыла в котэ, жрет немеренно синьки, но оно того стоит.

ПВМ-МВП:

99 декс\инт.

Шмот: все на Инт.

Скилы: каупе -3, Есма 10 (14 проходных тоже берем), эсву-7 (это если мвп собираемся фармить), кахи - 3, каина -5, эска берем если расчитываем бегать со снайпами ( у боссов 4х патак но 1/2 пдеф)

Соло качается где угодно и как угодно, самое вкусное это лаба и ньюволды.

Разгонял таким с эсмы 24к в гарма, учитывая каахи для миньонов и эсву для гарма соло убить гарма около 15-20 секунд.

ЗЫ: гайд мб и кривой, т.ч. если у кого какие мысли есть прошу делитесь.

Отредактировано Hikkikomori (2012-02-06 21:29:16)

0

2

Пару моментов:

Фулл-саппорт.
На таких гильдия обычно молится) - однако качать придется самому в 2 окна, брать в патю никто не будет :[
96-97 вит (антистан хп фактор) 99 декс (добиваем до 140 хотя и не обязательно) остатки в стр\инт, удобнее в стр чтоб больше таскать. - про инт забудь, отрегенивать сидя на попе не выйдет изза перегруза, процент увеличивающегося количества маны за одну синьку который получится от лишних 10-20инт вообще незаметен. Стр и только стр, больше расхода.
Голова - физерка.
Щит - ватько-тара щит.
Рука - Дексовый сурв род\комбатка - очень, я бы даже сказал КРАЙНЕ маловероятно
Нога - Хай фэшн сандали с гринферусом, верит
Накидка - Сурв манто (если сурв род в сет), любая накидка с ноксом\райдром.
акцессы - кресты алигаторы  ???????????

Ну и от себя - http://www.youtube.com/watch?v=E98A4PsWJTA  :)))))))))))

Отредактировано Flint (2012-02-08 23:37:44)

0

3

Flint написал(а):

однако качать придется самому в 2 окна, брать в патю никто не будет :[

если гильдия заинтересованна то попокач в торе обеспечен.

Flint написал(а):

- про инт забудь, отрегенивать сидя на попе не выйдет изза перегруза, процент увеличивающегося количества маны за одну синьку который получится от лишних 10-20инт вообще незаметен. Стр и только стр, больше расхода.

ну на любителя, можно остатки хоть в аги сунуть не критично.

Flint написал(а):

комбатка - очень, я бы даже сказал КРАЙНЕ маловероятно

почему же?) очень славный напильник для ФС линка.

Flint написал(а):

кресты алигаторы  ???????????

на заход в прекаст крестики-алигаторы маст хэв, в дефе можно напялить гловы с зеромами\похчем вообще.

Flint написал(а):

Ну и от себя - http://www.youtube.com/watch?v=E98A4PsWJTA  :)))))))))))

кривой не понятно какой линк) да и дефят безрукие люди.
http://www.youtube.com/watch?v=CHHoMkbM … re=related

Отредактировано Hikkikomori (2012-02-09 00:09:55)

0

4

почему же?) очень славный напильник для ФС линка.

я сильно сомневаюсь что за пределами хайрейтов и старых серверов где уже вся гильдия одета по максимуму - что линкеру перепадет комбат

ну на любителя, можно остатки хоть в аги сунуть не критично

аги-бесполезный стат для woe линкера. Распихать ~30статов куда попало это еще как критично - это могли быть те самые поты которых в ключевой момент не хватило.

кривой не понятно какой линк) да и дефят безрукие люди

в этом вся соль

на заход в прекаст крестики

:no:  за что ты нас так
я правильно тебя понимаю - rosary ? на woe линкера? ради 6mdef?
даже +2 к силе вышло бы полезнее...а вообще Waterdrop Brooch [1], без понятия правда как с ними дела на этом сервере

Отредактировано Flint (2012-02-09 03:24:14)

0

5

Flint написал(а):

но на оскоме на woe носил Waterdrop Brooch

Брошь из частицы Элементаля Воды.
Увеличение устойчивости к силам воды на 5%.
Макс. HP + 80, Магическая защита +2
Класс: Аксессуар
Защита: 0
Вес: 20
Требуемый уровень: 75
Квалификация: Все экспертные профессии, кроме Новичка

Rosary[1]

Старинные четки.
Удача +1
Магическая защита +3
Класс: Аксессуар
Защита: 0
Вес: 20
Требуемый уровень: 90
Квалификация: Все профессии, кроме Новичков

или Линки резко адвансами стали?)

Отредактировано Hikkikomori (2012-02-09 03:18:36)

0

6

Квалификация: Все экспертные профессии

ранее носились на линкере, без понятия с какого момента было изменено

до сих пор остался архив раздела гайдов прошлой гильдии с которой играли на оскоме, как нивчем не бывало наблюдаем
http://i1210.photobucket.com/albums/cc403/strmxl/2e29c23d26f2.gif

хочу заметить что опираюсь на собственный опыт игры, я самолично линкером носил данные брошки

0

7

Flint написал(а):

хочу заметить что опираюсь на собственный опыт игры, я самолично линкером носил данные брошки

вобщем возвращаемся к старым добрым крестикам)

0

8

вобщем возвращаемся к старым добрым крестикам)

куда линкеру 6mdef, что они ему дадут? да ничего
2str куда полезнее

0

9

Flint написал(а):

куда линкеру 6mdef, что они ему дадут? да ничего
2str куда полезнее

в таком случае брать 2 некли, и 97-95 виты в стр кидать там не слабо выйдет.

0

10

Necklace [1] будет крайне проблематично достать, тем более в двух экземплярах.

Отредактировано Flint (2012-02-09 17:26:46)

0

11

а вот как качать тыкву инт\декс? только на попе арчем? и скилы какие брать на тыкве если собираюсь делать линкера под пвм\мвп?

0

12

1-30мешками (т.к у тебя нету стр, нужен второй чар со стр чтобы ваншотить - иначе будет очень долго)
На выходе с первой локи и после смены профы,  первые joblvl выкачивай в pay_dun00-01. В первую очередь макси спринт (или running, где как) и юзай баф с него (будешь ходить без оружия вплоть до линкера).
35~55 я лично люблю сидеть на Hode (moc_fild18 вроде)
Ну а будучи уже линкером - есма и вперед, долго но верно.  Хотя признаться даже на 17х соло линкером 60-99 - это на долго. Но именно ТЫКВУ-т.е до ~60, качать не составляет никакого труда. Голыми ногами с бафом спринта = 100+ дамага стабильно по всем. Когда спринт будет взят на 7 и уже будет вкачен какойто кик , будет вообще легко. Главное потами запастись) по 150 ред потов минут на 5 должно хватать. Единственная проблема с киками - бесполезны после тыквы, раньше был бесплатный ресет до 60 лвл, а теперь хз че делать) Ну в 2 окна хантом тоже вариант)

Отредактировано Flint (2012-02-09 18:58:23)

0

13

еще парочка вопросов от нуба))))
скилл билд тыквы. что полезного брать для такого линка?
чем можно пожертвовать пвм\мвп линкеру чтоб взять линк для БСа...?

0

14

swift написал(а):

еще парочка вопросов от нуба))))
скилл билд тыквы. что полезного брать для такого линка?
чем можно пожертвовать пвм\мвп линкеру чтоб взять линк для БСа...?

1-15 на мешках, 15-45 лутом с крими, 45-60 лутом с алигаторов, дальше на мавках (я качался на дриадах +лут с них+квест на убийство их же) + лутом с них же до 80-86, с 86 френдшип, лост чаилд, курс оф гаебонг, фаин файри это 90-91 лвл, дальше лаба мвп и т.д.

20 декс еще на новисе берем (эс магия не сильно зависима от декс, ощутимо с разницей в 40 декс только ну или инкаст 140), к 67 лвл добиваем до потолка инту (99), покупаем у маг. торговца палку +3 инт +15% матак, дальше разжираем линка на инту шмотом и качаем декс статами.

Скилл бидл тыквы неизменен для всех видов линка, а именно:

ранинг - 10
хай джамп - 5
варм винд - 7 (+15 проходных)
брек фолл - 1 (7 проходных)

итог 46 джоб. 4 оставшихся хоть куда ибо они наф не нужны.

жертвовать Ка-иной (сп бонус + уменьшение затрат сп на скилы, при 2-2,5к сп на лампе не сильно решпет но всеже решает бить болтов на 80 сп или на 40.)
Эс-ву (если не фармим мвп)
Каупе жертвовать не рекомендую, но вполне возможно и без него, хотя некоторые вонючки мобы сильно бьются, например гвард в торе со спиралью или каза с волнами)
Каахи тож не особо рекомендую ибо хп фактор у линка на лампе чуть боле 5к хп, а отжер хотябы и по 800 (3 ур. скила) за удар, причем даже если моб ударил в каупе каахи всеравно сработает и отхилит +есть моментик такой: теже дриады бьют физ скилом по 3-3,5к, когда они бьют в каахи то у линка отнимается примерно 500 хп (хз как так).

Flint написал(а):

1-30мешками (т.к у тебя нету стр, нужен второй чар со стр чтобы ваншотить - иначе будет очень долго)
На выходе с первой локи и после смены профы,  первые joblvl выкачивай в pay_dun00-01. В первую очередь макси спринт (или running, где как) и юзай баф с него (будешь ходить без оружия вплоть до линкера).
35~55 я лично люблю сидеть на Hode (moc_fild18 вроде)
Ну а будучи уже линкером - есма и вперед, долго но верно.  Хотя признаться даже на 17х соло линкером 60-99 - это на долго. Но именно ТЫКВУ-т.е до ~60, качать не составляет никакого труда. Голыми ногами с бафом спринта = 100+ дамага стабильно по всем. Когда спринт будет взят на 7 и уже будет вкачен какойто кик , будет вообще легко. Главное потами запастись) по 150 ред потов минут на 5 должно хватать. Единственная проблема с киками - бесполезны после тыквы, раньше был бесплатный ресет до 60 лвл, а теперь хз че делать) Ну в 2 окна хантом тоже вариант)

а это ерунда с прошлого века, голого линка с 1-89 поднял за 3 часа.

Отредактировано Hikkikomori (2012-02-09 19:54:01)

0

15

спасибо))) будем пробовать))))

0

16

а это ерунда с прошлого века, голого линка с 1-89 поднял за 3 часа.

3 часа..хахахаха
я woe линка за полтора поднял до 60..дальше до 85 это сам знаешь..1 минута) долгое время был 79 т.к не заходил - шарпы висели на кафре)
в вопросе не написано, первым ли он чаром хочет взять линкера или нет, поэтому я отвечаю где можно качаться без заранее заготовленного лута на exp в кафре. Зачем так сильно выстегиваться "прошлый век" и прочее - для кого это. Ты не один знаешь про квесты на експ, тут америку открывать уже не надо.

Отредактировано Flint (2012-02-10 00:46:53)

0

17

Flint написал(а):

3 часа..хахахаха
я woe линка за полтора поднял до 60..дальше до 85 это сам знаешь..1 минута) долгое время был 79 т.к не заходил - шарпы висели на кафре)

а че ты смеешься?  5 минут на мешках, 400 крыльев, 200 шкур аликов, 1.7к шарпов + пол часа на 4 квеста, готовый ГВ линк 90-91 лвл за полчаса. Зачем себе и другим фигней голову морочить?

Flint написал(а):

первым ли он чаром хочет взять линкера или нет

подсказка в приписке, а еще он в одной со мной гильдии.

Отредактировано Hikkikomori (2012-02-10 00:48:04)

0

18

Зачем себе и другим фигней голову морочить голову морочить?

повторю то что уже написал в посте выше:

"в вопросе не написано, первым ли он чаром хочет взять линкера или нет, поэтому я отвечаю где можно качаться без заранее заготовленного лута на exp в кафре. Зачем так сильно выстегиваться "прошлый век" и прочее - для кого это. Ты не один знаешь про квесты на експ, тут америку открывать уже не надо."

0

19

Flint написал(а):

повторю то что уже написал в посте выше

не успел добавить) и троллить интовой тыквой с ред потами мобов это совсем уж дико)
и вопрос был про пвм линка, а его качают лутом только до 60, дальше он сам прекрасно за час до 86 на дриадах доходит.

Отредактировано Hikkikomori (2012-02-10 00:53:41)

0

20

троллить интовой тыквой с ред потами мобов это совсем уж дико)

чем? 500дамага за кик голыми руками, без единицы в силу
попробуй прежде чем писать, я пробовал - ты похоже нет)

Не хочу спорить с теоретиком, я опираюсь на собственный опыт. Не спорю с тем что качать лутом легче, но он спросил именно про соло кач - я ответил что да так тоже можно, пусть и занудно.

Отредактировано Flint (2012-02-10 03:02:17)

0

Вы здесь » Ragnarok Online Planet Forum » Гайды и руководства по профессиям » СоулЛинкер. кто такой и с чем едят.